NÓS FAZEMOS A DIFERENÇA NO MUNDO...

Nós fazemos a diferença no mundo
"Eu sou a minha cidade, e só eu posso mudá-la. Mesmo com o coração sem esperança, mesmo sem saber exatamente como dar o primeiro passo, mesmo achando que um esforço individual não serve para nada, preciso colocar mãos à obra. O caminho irá se mostrar por si mesmo, se eu vencer meus medos e aceitar um fato muito simples: cada um de nós faz uma grande diferença no mundo." (Paulo Coelho)

Na qualidade de Cidadão, afirmamos que deveríamos combater o analfabetismo político, com a mesma veemência que deveria ser combatido o analfabetismo oficioso no Brasil. Pois a politicagem ganha força por colocarmos poder de importantes decisões nas mãos de quem não se importa com o que irá decidir.
Concordo com Bertolt Brecht, quando afirma que: "O pior analfabeto é o analfabeto político. Ele não ouve, não fala, nem participa dos acontecimentos políticos”. Ele não sabe o custo de vida, nem que o preço do feijão, do peixe, da farinha, do aluguel, do sapato, saneamento, mobilidade urbana, e do remédio dependem das decisões políticas.
O analfabeto político é tão burro que se orgulha e estufa o peito dizendo que odeia a política. “Não sabe o imbecil que, da sua ignorância política, nasce à prostituta, o menor abandonado, e o pior de todos os bandidos, que é o político vigarista, pilantra, corrupto e lacaio das empresas nacionais e multinacionais.”

sábado, 29 de outubro de 2011

Com gente dos 4 cantos do Brasil; paladar local sofre influência em Itaboraí

Com tanta gente de fora o pastel de angu virou uma especialidade nova em Itaboraí e já atraí muitos adeptos.
Pastel de Angu

Dificuldade: médio
Tempo: 60 minutos
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo.
Ingredientes
1 litro(s) de água
1/2 quilo(s) de fubá
2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de chá de sal
1 unidade(s) ovo
1 pitada(s) de bicarbonato
1/2 copo(s) americano de polvilho azedo
1/2 quilo(s) de carne moída refogada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).
Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário...