Com tanta gente de fora o pastel de angu virou uma especialidade nova em Itaboraí e já atraí muitos adeptos.
Pastel de Angu
Dificuldade: médio
Tempo: 60 minutos
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo.
Ingredientes
1 litro(s) de água
1/2 quilo(s) de fubá
2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de chá de sal
1 unidade(s) ovo
1 pitada(s) de bicarbonato
1/2 copo(s) americano de polvilho azedo
1/2 quilo(s) de carne moída refogada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo, coloque o bicarbonato e vá acrescentando fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa. Em seguida acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média de massa, abra uma cavidade e coloque ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).
Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir
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